Еда

Фалафель от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Фалафель от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya
Фалафель – традиционное блюдо арабских стран. Его основой является турецкий горох – нут, который очень богат витаминами и полезными микроэлементами. Традиционно фалафель называют вегетарианским блюдом, но и не сторонникам модного течения это блюдо придется по вкусу. Представляем вам рецепт от шеф-повара ресторана Food Embassy Алексея Беликова.
Ингредиенты:

Горох нут (турецкий) – 1 кг
Лимон – ½ шт
Мука пшеничная – 60 г
Крахмал – 60 г
Чесночное масло – ½ ч ложки
Кинза – 30 г
Петрушка – 30 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1) Горох замочить в холодной воде на ночь, после чего отварить его в подсоленной воде до готовности.

2) Готовый горох пропустить через мясорубку или растереть ложкой до образования однородной массы.

3) В полученное пюре выдавить сок половины лимона, добавить чесночное масло, соль, перец по вкусу.

4) Добавить муку и крахмал, а также измельченные листья петрушки и кинзы.

5) Из полученной массы сформировать шарики и обжарить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!