Галета с помидорами и маслинами: готовим отличную закуску

Галета с помидорами и маслинами: готовим отличную закуску
Галета — это настоящее универсально блюдо, ведь его можно приготовить буквально с любой начинкой, а также подать хоть к обеду, хоть использовать в качестве закуски или перекуса. Предлагаем вариант для вечерних посиделок на даче: с маслинами и помидорами.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло холодное — 100 г
  2. Желток — 1 шт
  3. Вода холодная — 60 мл
  4. Мука — 220 г
  5. Соль — щепотка

Для начинки:

  1. Помидоры крупные — 2 шт
  2. Сыр сулугуни или моцарелла — 150 г
  3. Сыр творожный или густая сметана — 150 г
  4. Оливки
  5. Соль, черный перец и итальянские травы
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

  1. Холодное масло перетереть с мукой, добавить желток, холодную воду и соль. Перемешать, но долго вымешивать не надо. Главное, что тесто можно было собрать в ком. Завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Тесто раскатать на пергаменте в тонкий круглый пласт.
  3. Отступая от краев, нанести творожный сыр, выложить кружочки помидор, посолить и поперчить, добавить кубики сыра, маслины, итальянские травы.
  4. Края теста сложить и защипнуть.
  5. Выпекать в разогретой до 200С духовке 25 минут.
Фото и рецепт: ТГ-канал