Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками

Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками
Несколько месяцев мы будем наслаждаться нежными, хрустящими и сочными яблоками. Попробуйте добавить их к печенью по рецепту фуд-блогера Анны Дивинской — выпечка получится воздушной и прекрасно подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 120 г сахара
  3. 100 г мягкого сливочного масла
  4. 300 г муки
  5. 2 яблока
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 ч.л. ванильного экстракта
  8. щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем постепенно, вымешивая тесто лопаткой.
  4. Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем печенье ложкой для мороженого (или столовой ложкой) на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.