Готовим хлеб с чесноком и зеленью: для любителей домашнего

Готовим хлеб с чесноком и зеленью: для любителей домашнего
Если вы любите хлеб, обязательно попробуйте испечь его дома сами. Во-первых, это довольно увлекательно, а, во-вторых, у вас получится продукт, качество которого вы можете гарантировать. Предлагаем отличный рецепт, который захочется повторить.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

  1. Мука в/с — 400 г
  2. Вода — 250 мл
  3. Соль — 8 г
  4. Растительное масло — 20 г
  5. Дрожжи живые — 5 г
  6. Масло сливочное — 50 г
  7. Масло растительное — 50 г
  8. Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  9. Чеснок — 1-2 зуб
  10. Пармезан — 70 г
  11. Можно добавить сухие травы, черный и красный перец
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Соединить муку, соль и масло (20 г), влить дрожжи. Перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.
  3. Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой, выложить тесто. Разделить на куски. Каждый кусок подкатать, оставить на 10 минут.
  4. Растопить сливочное масло, добавить растительное, чеснок, зелень и специи, сыр, перемешать.
  5. Брать каждый кусок теста и обмакнуть с двух сторон в масле с зеленью. Придать форму булочек и сразу выложить в форму. Оставить на пол часа.
  6. Посыпать сыром и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 25 минут.