Меню

Еда

Печем дрожжевой хлеб с семечками: после него вам не захочется магазинного

Печем дрожжевой хлеб с семечками: после него вам не захочется магазинного
Вряд ли найдется человек, который не любит свежеиспеченный хлеб. Предлагаем потратить время и провести эксперимент: испеките вкусный дрожжевой хлеб с семечками дома. Поверьте, после него вам точно не захочется покупать хлеб к завтраку в магазине.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 300 г
  2. Дрожжи сухие — 1 г
  3. Вода 27 градусов — 240 г
  4. Соль — 6 г
  5. Микс семечек — 25 г

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте муку и дрожжи. Влейте воду. Мешайте пару минут, пока мука не заберет в себя воду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте соль и перемешайте. Замес должен занять не больше 3-5 минут. Оставьте под пленкой еще на 30 минут. Сбрызните рабочую поверхность водой. Растяните тесто. Тесто очень влажное, можно смочить руки водой и растягивать по рабочей поверхности.
  3. Посыпьте тесто семечками и сложите его. Длинную сторону теста сверните к центру. Второй стороной накройте сверху. Сложите короткую сторону на себя несколько раз, по типу рулета.
  4. Переложите тесто в чистую миску. Накройте пленкой и поставьте в духовку с включенной лампой на 3-4 часа. Или оставьте на столе, если температура в помещении выше 24 градусов и без сквозняков.
  5. Каждый час делайте обминку. Итого 4 обминки. Поднимите тесто за центр так, чтобы дальний к вам край сложился вниз. Разверните миску и сделайте тоже самое с противоположным краем теста. И еще с двумя краями по кругу.
  6. По истечении 4 часов переложите тесто на сбрызнутую водой рабочую поверхность. Растяните в небольшой прямоугольник. Сверните длинный край к центру, второй полочной теста накройте сверху.
  7. Короткую сторону скатайте в рулет и защипните края.
  8. Переложите к корзинку швом вверх. Корзинку присыпьте мукой.
  9. Накройте корзинку пленкой и уберите в холодильник +4+6 градусов на 10-15 часов.
  10. Разогрейте духовку вместе с казаном с крышкой до 260С в течение 50 минут.
  11. Переложите хлеб в горячий казан, сделайте надрез, накройте крышкой. Выпекайте 20 минут.
  12. Снимите крышку, снизьте температуру до 220С и выпекайте еще 15 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325