AD
- Мука пшеничная — 300 г
- Дрожжи сухие — 1 г
- Вода 27 градусов — 240 г
- Соль — 6 г
- Микс семечек — 25 г
- В миске смешайте муку и дрожжи. Влейте воду. Мешайте пару минут, пока мука не заберет в себя воду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Добавьте соль и перемешайте. Замес должен занять не больше 3-5 минут. Оставьте под пленкой еще на 30 минут. Сбрызните рабочую поверхность водой. Растяните тесто. Тесто очень влажное, можно смочить руки водой и растягивать по рабочей поверхности.
- Посыпьте тесто семечками и сложите его. Длинную сторону теста сверните к центру. Второй стороной накройте сверху. Сложите короткую сторону на себя несколько раз, по типу рулета.
- Переложите тесто в чистую миску. Накройте пленкой и поставьте в духовку с включенной лампой на 3-4 часа. Или оставьте на столе, если температура в помещении выше 24 градусов и без сквозняков.
- Каждый час делайте обминку. Итого 4 обминки. Поднимите тесто за центр так, чтобы дальний к вам край сложился вниз. Разверните миску и сделайте тоже самое с противоположным краем теста. И еще с двумя краями по кругу.
- По истечении 4 часов переложите тесто на сбрызнутую водой рабочую поверхность. Растяните в небольшой прямоугольник. Сверните длинный край к центру, второй полочной теста накройте сверху.
- Короткую сторону скатайте в рулет и защипните края.
- Переложите к корзинку швом вверх. Корзинку присыпьте мукой.
- Накройте корзинку пленкой и уберите в холодильник +4+6 градусов на 10-15 часов.
- Разогрейте духовку вместе с казаном с крышкой до 260С в течение 50 минут.
- Переложите хлеб в горячий казан, сделайте надрез, накройте крышкой. Выпекайте 20 минут.
- Снимите крышку, снизьте температуру до 220С и выпекайте еще 15 минут.