Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Мука с высоким содержанием белка (13% и выше) — 140 г
- Молоко — 45 г
- Вода — 40 г
- Дрожжи сухие — 0,5 г
- Сахар — 2 г
- Мука с высоким содержанием белка — 210 г
- Сахар — 25 г
- Дрожжи сухие — 2 г
- Соль — 3 г
- Вся опара
- Морковь очищенная — 140 г
- Молоко — 25 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
- Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте при температуре 25-26 градусов на 12-16 часов.
- Морковь очистите и отварите до готовности. Нарежьте на кружочки, залейте молоком и пюрируйте погружным блендером. Дайте пюре остыть.
- В чаше миксера смешайте все ингредиенты кроме масла. Плоской насадкой замешивайте в течение 2 минут до полного объединения ингредиентов. Смените насадку на крюк и месите тесто еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло и замешивайте тесто 12-14 минут. Затяните чашу пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Выбейте из теста воздух, переложите на присыпаний мукой поверхность. Разделите тесто на 3 равные части. Сформируйте шарики.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет. Затем снова раскатайте рулет и снова сверните.
- Передоложите тесто в форму для хлеба, закройте и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов (конвекция) или до 190 (верх-низ) в течение 15 минут. Смажьте хлеб молоком. Выпекайте 30-35 минут. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.