Меню

Еда

Для поднятия настроения! Готовим морковный хлеб

Для поднятия настроения! Готовим морковный хлеб
Готовить хлеб дома возьмется не каждая хозяйка, но если уж взялась, вряд ли вернется к покупке хлеба в магазине. Предлагаем поставить эксперимент и испечь хлеб с добавлением морковного пюре — на вкусе это особо не скажется, а настроение за счет яркого вкуса точно поднимет.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для опары:

  1. Мука с высоким содержанием белка (13% и выше) — 140 г
  2. Молоко — 45 г
  3. Вода — 40 г
  4. Дрожжи сухие — 0,5 г
  5. Сахар — 2 г

Для теста:

  1. Мука с высоким содержанием белка — 210 г
  2. Сахар — 25 г
  3. Дрожжи сухие — 2 г
  4. Соль — 3 г
  5. Вся опара
  6. Морковь очищенная — 140 г
  7. Молоко — 25 г
  8. Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Процесс приготовления:

  1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте при температуре 25-26 градусов на 12-16 часов.
  2. Морковь очистите и отварите до готовности. Нарежьте на кружочки, залейте молоком и пюрируйте погружным блендером. Дайте пюре остыть.
  3. В чаше миксера смешайте все ингредиенты кроме масла. Плоской насадкой замешивайте в течение 2 минут до полного объединения ингредиентов. Смените насадку на крюк и месите тесто еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло и замешивайте тесто 12-14 минут. Затяните чашу пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Выбейте из теста воздух, переложите на присыпаний мукой поверхность. Разделите тесто на 3 равные части. Сформируйте шарики.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет. Затем снова раскатайте рулет и снова сверните.
  6. Передоложите тесто в форму для хлеба, закройте и оставьте на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов (конвекция) или до 190 (верх-низ) в течение 15 минут. Смажьте хлеб молоком. Выпекайте 30-35 минут. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325