Готовим сырный крем-суп по особому рецепту

Готовим сырный крем-суп по особому рецепту
Сливки и сыр подарят обычному куриному бульону нежный вкус и аромат, а острый перец и чеснок — привнесут пикантные нотки. Когда надоели обычные первые блюда — готовим крем-суп по особому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Чеддер — 150 г.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Сливки — 250 мл.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Сливочное масло — 1 ст. л.
  7. Бульон куриный — 400 мл.
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте бульон.
  2. Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте еще полминуты-минуту.
  4. Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и посолите. После закипания варите примерно 15 минут.
  5. Взбейте суп погружным блендером. Влейте сливки и подождите, пока суп начнет закипать. Засыпьте сыр и помешивайте, чтобы он расплавился.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники