Готовим японский омлет с овощами

Готовим японский омлет с овощами
Эксперименты с обыденными блюдами — вполне нормальная практика. Все, без исключения знают, что такое омлет и как именно он готовится. Однако, что если попробовать приготовить его не по стандартному рецепту, а так, как его обычно подают в Японии?

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Соевый соус — 1 ч.л.
  3. Морковь — 1/2 шт.
  4. Зеленый лук — 2-3 пера
  5. Растительное масло — 3-5 г.
  6. По желанию — ветчина и сыр

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соевый соус. Морковь и зеленый лук мелко нарезаем.
  2. В разогретую сковороду добавляем масло.
  3. Выливаем тонкий слой омлета, как блинчик. Когда омлет немного «прихватился» сворачиваем, как рулет.
  4. Отодвигаем остальную часть рулета в сторону и к открытому краю добавляем ещё немного яичной массы.
  5. Продолжаем пока не закончится яичная масса готовим яичный рулет.
  6. Разрезаем и подаем к столу.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники