Меню

Еда

​​Фаршированные баклажаны: готовим лучшее блюдо для летнего перекуса

​​Фаршированные баклажаны: готовим лучшее блюдо для летнего перекуса
В летний сезон просто нельзя игнорировать обилие овощей, которые богаты витаминами и не одаривают неприятным бонусов в виде лишнего веса. Предлагаем побаловать себя легким летним блюдом, которое можно назвать идеальным перекусом. Фаршируем баклажаны.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 4 шт.
  2. Плавленый сыр — 2 шт.
  3. Сметана 20% — 200 г
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Зелень — 1 пучок
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль убирает горечь из баклажанов. Дать настояться.
  2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу.
  3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325