Еда

Готовимся к Масленице: рецепт блинов из цельнозерновой муки

Готовимся к Масленице: рецепт блинов из цельнозерновой муки
Скоро нас ждет масленичная неделя, на которой мы будем готовить самые разные блины. Предлагаем рецепт блинов на цельнозерновой муке, поверьте, они вам понравятся.
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Ингредиенты:

  1. 400 мл молока
  2. 100 мл кефира
  3. 160 г пшеничной цз муки
  4. 60 мл растительного масла
  5. 3 яйца С1
  6. 1 ч.л. тростникового сахара (можно обычного, можно вообще без сахара)
  7. 1/4 ч.л. соли
  8. 1/2 ч.л. соды
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Процесс приготовления:

  1. Поместите все все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Если у вас нет блендера, то есть очень классный способ. В чашу поместите все ингредиенты, кроме молока и кефира. Добавьте немного молока (около 100 мл) и тщательно замесите густое тесто без комочков. Далее просто влейте остатки молока и кефир и тщательно перемешайте.
  3. В любом случае дайте после этого тесту немного настояться, около 5 минут. Перемешайте тесто и выпекайте блины.

Советы по приготовлению:

  1. тесто перед каждой заливкой в сковороду нужно взбалтывать, т.к. отруби в данной муке оседают
  2. первую сторону нужно хорошо поджарить (только следите, чтобы не сгорела), иначе будет сложно перевернуть блин
  3. печь нужно на медленном огне
Фото: социальные сети