- Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой до пышной белой массы. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавляем муку в 2 захода. Можно смешать насадкой для теста.
- Духовку разогреваем до 175°С.
- Тесто делим на 25 частей по ~24-26 г.
- Скатываем шарики, выкладываем их на противень, слегка сплющиваем и выпекаем 15 минут.
- Пока печенье еще горячее, вырезаем сердцевину со стороны дна и кладем в отдельную емкость. Смешиваем крошки с джемом, начиняем массой все половинки и скрепляем между собой.
- Можно приготовить сахарный сироп с красителями, а можно просто покрасить ими воду в 2-х разных емкостях и затем — печенье.
- Можно также натереть свеклу и морковь на крупной терке, отдельно отжать через марлю в 2 емкости и окрасить печенье таким соком. Одна половина — красная. Другая — оранжевая.
- В конце обвалять в сахаре и дать им час на стабилизацию.
Еда
И детям, и взрослым: готовим к праздникам печенье «Персик»
29.12.22 03:16
Чтобы порадовать детей и взрослых, приготовьте на праздниках вкусное печенье «Персик», а еще лучше устройте кулинарный вечер всей семьей! Предлагаем рецепт, от которого невозможно отказаться.