Если вы хотите приготовить к новогоднему столу что-то необычное, обратите внимание на интересные сочетания, к примеру — шпината и клюквы. Предлагаем кекс с этими ингредиентами, он точно никого не оставит равнодушным.
Рецепт: @lianaaa_chka
- Размягченное сливочного масла — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сахара — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 250-270 г
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 50 г
- Шпинат размороженный (вес без воды) — 150 г
- Щепотка соли
- Сок лимона — 20 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Клюква вяленая — 70 г
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 180С.
- Шпинат разморозить и хорошо отжать.
- Шпинат, растительное масло и сок лимона пробить в блендере в пасту.
- Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой массы. Добавить шпинатную пасту и продолжать взбивать до того, пока масса не станет чуть светлее.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану с содой, продолжать взбивать
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать на низкой скорости до гладкой массы. В конце добавить клюкву и перемешать.
- Выложить тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (25х10) и выпекать 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Через десять минут вынуть из формы и остудить на решетке.