Меню

Еда

Украшение праздничного стола: готовим торт «Муравейник»

Украшение праздничного стола: готовим торт «Муравейник»
Праздник не может называться праздником, если на столе не стоят традиционные блюда. Торт «Муравейник» уже несколько десятков лет является одним из любимых десертов, предлагаем в этом году приготовить именно его.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: @cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 300 г
  2. Разрыхлитель — 5 г
  3. Соль — щепотка
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Сахар — 40 г
  6. Сметана 25% — 65 г

Для крема:

  1. Вареная сгущенка — 200 г
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Орех грецкий — 75г
  4. Мак пищевой 1-2 ст.л. — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Для основы муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
  2. Масло растопить и немного остудить, добавить сахар и перемешать. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и взбить миксером на средней скорости 1-2 минуты.
  3. Добавить муку и замешивать миксером, пока тесто не приобретет структуру крупной крошки. Замесить руками и переложить в пакет или завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Противень застелить пергаментом или листом тефлона. Духовку разогреть до 175°С (верх-низ).
  5. Тесто разделить на 4-5 частей. Работая с одной частью, остальные оставить в холодильнике. Скатать из теста шарики размером с фундук и распределить равномерно по противню. Выпекать каждую партию ~14-15 минут до золотистого румянца. Полностью остудить.
  6. Для крема орехи подробить, обжарить на сухой сковороде, остудить.
  7. Вареную сгущенку выдержать при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Масло тоже должно быть комнатной температуры (мягкое, но не текучее). Взбить масло в течение 1 минуты на средне-высокой скорости. Затем добавить сгущенку и взбить крем до однородности. Подмешать орехи и мак и перемешать до однородности.
  8. Форму проложить изнутри пленкой. Объединить крем и выпеченные шарики. Перемешать. Выложить в форму и слегка утрамбовать. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник. По желанию покрыть глазурью и посыпать маком.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325