*

Еда

Идеально с сыром и томатами: готовим вкуснейшую чиабатту к завтраку

Идеально с сыром и томатами: готовим вкуснейшую чиабатту к завтраку
Хотите порадовать семью свежей выпечкой? Нет ничего проще — к завтрашнему утру у вас уже может быть пару буханок ароматной и нежной чиабатты! Останется нарезать сыр, помидоры, добавить оливкового масла и отличный завтрак у вас на столе.
Ингредиенты:
• 400 г муки
• 8 г соли
• 1 г сухих дрожжей
• 325-330 мл воды
Домашняя чиабатта с томатами и сыром
Домашняя чиабатта с томатами и сыром
Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, соль, и дрожжи. Добавьте воду, перемешайте так, чтобы вся мука увлажнилась. Ничего месить не надо, просто перемешать до условной однородности. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов (если в квартире тепло, рассчитывайте скорее на 10).

2. По окончании ферментации присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, посыпьте мукой и сверху. Растягивая руками, сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его на два «батона». Присыпьте мукой, накройте полотенцем, оставьте на 10-15 минут.

3. За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 250С. Переложите обе чиабатты на противень, застеленный фольгой, присыпанной мукой, и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока корочка не станет отчетливо коричневой. Дайте немного остыть, снимите с противня, стряхните лишнюю муку и подавайте к столу.
Домашняя чиабатта с томатами и сыром, автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/
Домашняя чиабатта с томатами и сыром, автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/