Меню

Новости

Идеально для бутербродов: готовим домашний сырный хлеб в духовке

Идеально для бутербродов: готовим домашний сырный хлеб в духовке
Нет ничего лучше свежего домашнего хлеба, поэтому хлебопечки пользуются огромной популярностью. Однако если вы не уверены, что такой девайс приживется в вашем доме, не спешите тратить деньги: приготовить его можно и в духовке. А главным плюсом домашнего хлеба является возможность добавить ингредиенты по своему вкусу. Отличным дополнением может стать сыр — такой вариант идеален для бутербродов. А приготовить сырный хлеб не сложнее обычного, и сегодня мы поделимся с вами рецептом.
Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 500 г.
Сахар-песок — 30 г.
Соль морская — ½ ч.л.
Растительное масло — 5 мл.
Сыр твердых сортов — 120 г.
Кедровые орехи — 30 г.
Свежий хлеб
Свежий хлеб
Способ приготовления:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.

2. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Потом его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять тесто и оставить до повторного подъема.

3. Трем сыр на крупной терке.

4. Когда тесто подойдет 2-й раз, делаем из него что-то вроде лепешки, посыпаем сыром и скатываем в рулет.

5. Придаем рулету желаемую форму, можно сделать неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались.

6. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325