Идеальные рецепты для уютного семейного ужина

Идеальные рецепты для уютного семейного ужина
Приготовьте вкусный ужин быстро и легко! Собрали рецепты лучших блюд, которые порадуют ваших близких и создадут атмосферу домашнего тепла и комфорта. Здесь вы найдете мясные закуски и горячие блюда, которые идеально подойдут для вечернего застолья.

Гнёзда с фаршем в духовке

Ингредиенты:
  1. Спагетти — 200 г
  2. Говяжий фарш — 200 г
  3. Сыр твердый — 100 г. + для подачи
  4. Оливковое масло — 1 ст. л.
  5. Томатный соус — 200 мл
  6. Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Спагетти отварите по инструкции с упаковки до состояния al dente.
  2. Откиньте спагетти на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Добавьте сыр. Ещё раз перемешайте.
  3. Фарш посолите, поперчите и скатайте в не слишком крупные шарики.
  4. Выложите спагетти в формы для кексов, придавая им форму гнёзд.
  5. В каждое гнездо положите соус, мясной шарик и ещё немного соуса.
  6. Запекайте гнёзда из макарон примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
  7. Перед подачей посыпьте сыром.

Печёночные рулетики

Ингредиенты:
  1. Печень говяжья — 400 г
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Молока — 200 мл
  4. Мука — 150 г
  5. Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Варёная морковь — 2 шт.
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Сыр — 150 г
  4. Солёные огурцы — 2 шт.
  5. Майонез — 70 мл
  6. Чеснок — 2 зубчика
Эти блюда порадуют ваших близких и создадут атмосферу домашнего тепла и уюта
Эти блюда порадуют ваших близких и создадут атмосферу домашнего тепла и уюта
Процесс приготовления:
  1. Печень пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и хорошо перемешайте.
  2. Печеночные блины обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Для начинки все ингредиенты мелко натрите на терке. Добавьте майонез, чеснок. Перемешайте.
  4. На каждый печёночный блин выложите начинку и заверните в рулет. Рулет поделите на 2–3 части.
  5. Украсьте по желанию зеленью.

Штрудель с грибами

Ингредиенты:
  1. Тесто фило — 6 листов
  2. Шампиньоны — 200 г
  3. Вешенки — 200 г.
  4. Рикотта — 200 г
  5. Творожный сыр — 100 г
  6. Лук — 1 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Петрушка — 3–4 веточки
  9. Кунжут — для украшения
  10. Сливочное масло — 50 г
  11. Яйцо — 1 шт. для смазывания
  12. Соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
  1. Шампиньоны, вешенки, петрушку и лук мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны и вешенки. Затем добавьте в грибы специи, соль, чеснок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °С .
  3. Рикотту, творожный сыр, петрушку и жаренные грибы перемешайте в отдельной миске — начинка готова. Возьмите два листа теста, смажьте растопленным сливочным маслом, потом сверху положите ещё два листа внахлест, закрыв только половину нижнего теста. Намажьте начинку, оставляя чуть меньше половины теста нетронутой.
  4. Скрутите рулет, надрежьте, Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 20 минут.