Три блюда русской кухни: солянка, голубцы и пельмени с индейкой

Три блюда русской кухни: солянка, голубцы и пельмени с индейкой
Любите домашнюю кухню и ищете вкусные рецепты? Мы подготовили три классических русских блюда, проверенных временем и поколениями — ароматная солянка, нежные голубцы и оригинальные пельмени с индейкой. Готовьте и наслаждайтесь традициями вместе с нами!

Солянка

Ингредиенты:
  1. Сосиски — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картофель -2 шт.
  5. Огурцы корнишоны — 5 шт.
  6. Оливки — 1 банка
  7. Лимон — 4 кружочка
  8. Подсолнечное масло - 1 ст л.
  9. Томатная паста — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
  2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю с картофелем.
  3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
  4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
  5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Домашние пельмени с индейкой

Ингредиенты:
Для теста:
  1. Мука — 340 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Вода — 125 мл
  4. Масло растительное — 25 мл
  5. Соль — по вкусу
Для начинки:
  1. Бедро индейки — 500 г
  2. Лук — 1 шт.
  3. Специи — по вкусу
Домашние пельмени с индейкой
Домашние пельмени с индейкой
Процесс приготовления:
  1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
  2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
  3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
  4. Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
  5. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.
  6. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтобы они не соприкасались. После заморозки, складываем пельмени в пакет.

Классические голубцы

Ингредиенты:
  1. Капуста белокочанная — 1 кочан
  2. Соль — по вкусу
  3. Рис — 150 г
  4. Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  5. Лук — 1–2 штуки
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
  1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. Морковь — 1–2 шт.
  3. Растительное масло — 1–2 ст. л.
  4. Томатная паста — 150–200 г
  5. Вода — 1 500 мл
  6. Сметана — 1 ст. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу
  9. Лавровый лист — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
  2. Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан. Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
  3. Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
  4. Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.
  6. Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
  7. Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
  8. Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
  9. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
  10. Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
Ранее мы публиковали рецепты 3 вкусных супов.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325