Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель -2 шт.
- Огурцы корнишоны — 5 шт.
- Оливки — 1 банка
- Лимон — 4 кружочка
- Подсолнечное масло - 1 ст л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
- Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю с картофелем.
- Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
- Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
- Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 340 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Бедро индейки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Домашние пельмени с индейкой
Процесс приготовления:
- Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
- Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
- Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
- Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
- Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.
- Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтобы они не соприкасались. После заморозки, складываем пельмени в пакет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Соль — по вкусу
- Рис — 150 г
- Фарш из свинины и говядины — 1 кг
- Лук — 1–2 штуки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Томатная паста — 150–200 г
- Вода — 1 500 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Процесс приготовления:
- У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
- Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан. Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
- Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
- Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.
- Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
- Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
- Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
- На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
- Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
Ранее мы публиковали рецепты 3 вкусных супов.