Еда

Кабачки, курица и батат в качестве подготовки к диете

Кабачки, курица и батат в качестве подготовки к диете
Очень-очень скоро мы снова уходит в диету. Если учесть, что это на пике диеты мы будем питаться 12-тью группами продуктов, то пора бы уже и начинать....Итак, кабачки, курица и батат.
Начинаем испытывать прежние продукты в новых рецептах.
Итак....
Кабачок - в этот рецепт прекрасно пойдёт огромный переросток. Только надо вырезать область с косточками - остальное потереть на крупной тёрке
Батат - можно заменить как картошкой, так и морковкой. Нам ни, ни другое нельзя, поэтому будем дальше изучать батат - почистить и потереть на крупной тёрке так же как и кабачок
Луковица - очень мелко порезать
Куриное филе - надо сделать из него фарш, если для вас соотношение жира и белка не принципиально, то спокойно можете филировать ноги и любую другую кур.часть. Всё равно всё это пойдёт в фарш.
Я взяла около 400г куриного филе
Яйцо - опция, то есть можно брать, а можно и не брать
Соль - я взяла свою овощную соль
Сок лайма или лимона
Перец
Специи кайюн или чили
Термостойкое масло - рисовое или виноградной косточки -для жарки
Всё смешать до состояния очень густого теста для оладий

Потом обжаривать как оладья - выкладывать ложкой на сковороду и пока не припеклось, заправлять торчащие куски овощей внутрь и приплюснуть ложкой, чтобы было не очень толсто и прожарилось. Обжаривать с двух сторон на не очень сильном огне.
Мы любим овощи что называется "ал денте", то есть слеГка хрустящие. Если вы считаете, что овощи должны быть полностью готовы, то можно их сначала пролить кипятком и потом сразу холодной водой. Они будут уже не совсем сырые и быстрее будут готовы.

Для соуса я взбиваю в блендере тёртый свежий огурец, греческий йогурт, чеснок, со-пе. Если есть укроп - тоже можно.

Ну и всё собственно...