Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре
Аппетитная закуска с соблазнительной хрустящей корочкой, которая порадует абсолютно всех — сырные шарики во фритюре. Подают их обязательно горячими, а как приготовить блюдо, рассказываем ниже.

Ингредиенты:

  1. Моцарелла — 500 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Панировочные сухари — 100 г.
  4. Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  5. Крем-сыр — 100 г.
  6. Мука — 50 г.
  7. Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  8. Соль — 1/3 ч. л.
  9. Растительное масло — 500 мл.

Как готовить:

  1. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.
  2. Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.
  3. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники