- Кабачки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Помидоры — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить.
- К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто.
- Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники