Еда

Классический хумус: рецепт от Саши Зверевой

Классический хумус: рецепт от Саши Зверевой
Многие хозяйки боятся готовить хумус - закуску из нута, - опасаясь, что его приготовление требует множества экзотических ингредиентов и временных затрат. Все это не так и певица Саша Зверева с легкость это доказывает в своем видео.
Восточную закуску хумус пробовал, наверное, каждый. Однако далеко не каждый возьмется ее приготовить у себя на кухне. А зря! Ничего сложного в готовке этого блюда нет. К тому же, оно прекрасно подойдет для постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Хумус богат растительным белком и способен хорошо насыщать, что очень актуально для тех, кто на диете или на посту, а так же для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Фотобанк
Певица, блогер и многодетная мама Саша Зверева на своей страничке в сети Инстаграм рассказала и показала, как готовить классический хумус. Все очень просто!

Ингредиенты:
•2 чаши нута (предварительно замочить в чистой воде на 12 часов, затем промыть и отварить в течение 20-30 минут)
•3-4 столовые ложки пасты тахини (или 5-6 ст.ложек сырых семечек кунжута)
•сок половины лимона
•3-5 ст.ложек оливкового масла
•2-3 зубчика чеснока (можно больше по желанию)
•соль, паприка, кумин - все по вкусу.

Приготовление:

Взбить в блендере, добавляя воду от варки нута для придания нужной консистенции. Украсить зеленью и специями.

Совет: на воде, в которой отваривался нут, можно приготовить блинчики, майонез, безе и много чего еще.