Меню

Еда

Свекольный хумус

Свекольный хумус
Эдуард Насыров не перестает удивлять оригинальными и интересными рецептами. Вот и сейчас для вас вкусная закуска, которая отлично подойдет к тостам, рису или свежему отварному картофелю.
AD
AD
Ингредиенты:

100 г грецких орехов
1/2 ст/л кумина
200 г отварной (запеченной) свеклы
1 ст/л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Обжарить орехи, просушить кумин на сковороде до появления аромата. В чашу блендера уложить нарезанную свеклу, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!

Закуску можно хранить 3-4 дня в холодильнике, налив сверху масло, чтобы не образовывалось корочки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325