Ингредиенты:
100 г грецких орехов
1/2 ст/л кумина
200 г отварной (запеченной) свеклы
1 ст/л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Обжарить орехи, просушить кумин на сковороде до появления аромата. В чашу блендера уложить нарезанную свеклу, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!
Закуску можно хранить 3-4 дня в холодильнике, налив сверху масло, чтобы не образовывалось корочки.
100 г грецких орехов
1/2 ст/л кумина
200 г отварной (запеченной) свеклы
1 ст/л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Обжарить орехи, просушить кумин на сковороде до появления аромата. В чашу блендера уложить нарезанную свеклу, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!
Закуску можно хранить 3-4 дня в холодильнике, налив сверху масло, чтобы не образовывалось корочки.