Еда

Классика на новый лад: готовим салат Оливье

Классика на новый лад: готовим салат Оливье
Фуд-блогер Анна Дивинская предлагает не забывать о классике новогодних рецептов, но подойти к их приготовлению с фантазией. Приготовьте Оливье на новый лад по ее рекомендациям, вы точно не пожалеете!
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Ингредиенты:

Для салата:

  1. 250 г креветок
  2. 150 г цветной капусты
  3. 100 г моркови
  4. 100 г зеленого горошка мороженого
  5. 100 г огурцов свежих
  6. 120 г соленых огурцов
  7. 4 яйца
  8. Пучок укропа
  9. Соль, перец — по вкусу

Для майонеза:

  1. 1 авокадо
  2. 2-3 ст. л. сметаны
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 30 г горчицы
  5. 1 ст. л. яблочного уксуса

Процесс приготовления:

  1. Для майонеза измельчаем в блендере все ингредиенты до однородности.
  2. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем вместе цветную капусту и морковь. Горошек добавляем за 2 минуты до окончания варки овощей в кипящую воду. Воду сливаем, овощи остужаем.
  3. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. Добавляем горошек, морковь, мелко нарезанную капусту, нарезанные креветки и зелень.
  6. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.