Для салата:
Мидии консервированные — 200-300 г
Салатный микс или салат айсберг
Апельсин — 1-2 шт (зависит от размера)
Лук зеленый по вкусу
Луковица красная — 1 шт
Для заправки:
Сливки густые — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соус «Табаско» — 2-3 капли
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Салат айсберг нарезать средними кусками, апельсин очистить от шкурки и белых прожилок, нарезать небольшими дольками.
2. Красный лук нарезать четвертькольцами, зеленый лук нарезать не очень мелко.
3. Добавить мидии, приготовить соус и заправить салат.
1. Салат айсберг нарезать средними кусками, апельсин очистить от шкурки и белых прожилок, нарезать небольшими дольками.
2. Красный лук нарезать четвертькольцами, зеленый лук нарезать не очень мелко.
3. Добавить мидии, приготовить соус и заправить салат.