Близятся новогодние праздники, а это значит, что хозяйки всей страны будут много готовить. Праздничный стол начинается с салатов, поэтому мы приготовили для вас четыре отличных варианта с основным ингредиентом в виде куриного мяса.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриное филе — 120 г
- Яйцо — 2 шт
- Огурец свежий — 140 г
- Картофель — 350-400 г
- Лук — 1/2 шт
- Сыр — 80 г
- Укроп — 20-30 г
- Майонез — по вкусу
- Перепелиные яйца — 3 шт
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
- Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. Яйцо отварить. Куриные натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Можно немного посолить и перемешать.
- Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Картофель — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Куриная грудка — 250 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Морковь — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез, зерна граната
- Инструкция по приготовлению
- Отварите курицу, яйца, овощи. Очистите гранат и грецкие орехи. Картофель, морковь и лук порежьте кубиками.
- Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика». Курицу порежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам. Острым ножом порежьте орехи. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец. Перемешайте.
- Возьмите глубокую салатницу. Застелите пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку, смажьте салат майонезом. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».
- На мелкой терке натрите сыр. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик».
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Для первого слоя грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
- Для второго слоя яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
- Для третьего слоя куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
- Для четвертого слоя на средней терке натереть сыр и посыпать.
- Пятым слоем выложить корейскую морковку.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо — 7 шт
- Сыр — 150 г
- Маслины — 1/2 банки
- Чипсы — 1 упаковка
- Майонез — 120 мл
- Инструкция по приготовлению
- Смешиваем кусочки отварной куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
- Затем выкладываем обжаренные грибочки и лук, заправляем майонезом.
- Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
- Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
- Красиво размещаем маслины на верхушке салата. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.