Еда

Красивый и очень нежный: готовим простой кекс «Зебра»

Красивый и очень нежный: готовим простой кекс «Зебра»
Для душевных выходных вам наверняка понадобится вкусная выпечка. Предлагаем приготовить красивый, очень нежный и сочный кекс «Зебра». Поверьте, вы справитесь с его выпечкой, просто пользуйтесь инструкцией.
Рецепт: @katerina_samoylova_

Ингредиенты:

  1. 220 мл кефира
  2. 100 г сливочного масла (мягкого)
  3. 3 яйца
  4. 150 г сахара
  5. 1 ч.л. ванильного сахара
  6. Щепотка соли
  7. 190 г муки
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 10 г какао
Рецепт: @katerina_samoylova_

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца каждый раз хорошо взбивая.
  2. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
  3. Всыпать часть муки в масляную смесь, добавить часть кефира, взбить, добавить частями оставшийся кефир и муку каждый раз хорошо взбивая.
  4. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов.
  6. Смазать форму маслом, выкладывать тесто в форму по 2 столовой ложки, чередуя шоколадное и сливочное тесто. Выпекать 40 минут до готовности.
Фото: социальные сети