Если у вас осталось несколько бананов, но никто в семье не хочет их есть, не спешите их выбрасывать. В этом невероятно нежном кексе бананы будут гарантированно съедены, а у вас точно попросят добавку.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
2 банана
150 г сахара
150 мл молока
130 г сливочного масла
3 больших яйца
150 г муки
7 г разрыхлителя
70 г грецких орехов
150 г сахара
150 мл молока
130 г сливочного масла
3 больших яйца
150 г муки
7 г разрыхлителя
70 г грецких орехов
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Инструкция по приготовлению
- Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить и мелко порубить.
- 50 г сахара растопить на сковороде с толстым дном до полного растворения сахара и карамельного цвета. Добавить нарезанные бананы, перемешать. Влить горячее молоко и готовить до растворения карамели. Остудить.
- Духовку разогреть до 180С.
- Масло (достать за 30 минут из холодильника) взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить остывшую карамельно-банановую смесь и продолжать взбивать.
- Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Взбить на низкой скорости миксера .
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40-45 минут (до сухой спички). Вынуть из формы и полностью остудить. Полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
- Можно поставить кекс на ночь в холодильник, так она станет еще вкуснее.