- Для теста взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте лопаткой в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и какао.
- Выпекайте в кольце 16 см 30–40 минут при температуре 180 °С.
- Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Стенки корзинки оставьте не менее 1 см. Бисквит раскрошите руками.
- Для крема взбейте сливки с сахаром. Добавьте маскарпоне, взбейте.
- Добавьте вишню без косточек, 1/2 измельченной бисквитной мякоти и хорошо размешайте.
- Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «крышкой». Оберните кулинарным кольцом и накройте пленкой. Уберите стабилизироваться на несколько часов.
- Пока десерт стоит в холодильнике, приготовим глазурь для оформления. Для этого желатин замочить в 60 мл холодной воды. Воду, сливки и сахар поставить на огонь, довести до кипения. Добавить какао порошок, перемешать и довести до кипения, снять с огня. Добавить замоченный желатин и тщательно перемешать. Остудить готовую глазурь до 30 °С и полить охлажденный торт.
- Украсить вишней, шоколадной стружкой.
Фото: свободные интернет-источники