Меню

Шоколадный пирог с вишней: летний, нежный, красивый

Шоколадный пирог с вишней: летний, нежный, красивый
Шоколад и вишня — идеальное сочетание, особенно когда на улице лето. Предлагаем приготовить пирог, в котором всего достаточно и который вам обязательно захочется попробовать снова.
Рецепт: @susiefoods
Рецепт: @susiefoods

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 2 яйца
  2. 180 г сахара
  3. 200 г натурального питьевого йогурта
  4. 100 мл растительного масла
  5. 180 г муки
  6. 50 г какао-порошка
  7. 10 г разрыхлителя
  8. 250-300 г вишни без косточек

Для глазури:

  1. ~150 мл молока
  2. какао
  3. вишня
Рецепт: @susiefoods
Рецепт: @susiefoods

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, перемешать. Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпать сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешивая до однородности теста.
  2. Форму застелить пергаментом, смазать холодным сливочным маслом. Выложить чуть больше половины теста, аккуратно разложить вишню, затем слой оставшегося теста.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C 30-40 минут. В зависимости от диаметра формы. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой: из центра пирога она должна выходить сухой.
  4. Для глазури в сотейнике прогреть ~150 мл молока, подсыпать в него какао-порошок до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Покрыла пирог и украсить его свежей вишней.
Фото: социальные сети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325