Еда

Маленькая хитрость из риса

Маленькая хитрость из риса
Однажды мама научила меня одной хитрости и сегодня я решила уже в который раз ею воспользоваться.
Однажды мама научила меня одной хитрости и сегодня я решила уже в который раз ею воспользоваться. Ведь как бывает часто – сварили рис или кашу, поели один раз, а на следующий день уже и не хочется её опять кушать, приходится порой выкидывать. Но можно и по-другому. Сварила я вчера «походную» кашу – рис и тушёнка (порой очень хочется), поужинали, а на следующий день ещё пол кастрюли осталось, вот что с ней делать? Выкидывать жалко. Итак, берём нашу кашу (или просто рис варёный), плавленый сыр , яйцо и зелень, масло и сковороду.
Вбиваем яйцо в кашу (смотря сколько её у вас, если больше 3 стаканов, то и 2 будет хорошо), хорошенько размешиваем и ставим сковороду разогреваться, масла нужно в зависимости от того, какой каша была жирности (у меня средней, поэтому и масла немного). Зелень порубить мелко. Берм немного каши и на ладони формируем лепёшку, пол ложечки сыра и немного зелени кладём в центр, аккуратно заворачиваем края и формируем колобок, а потом его немного приплюснув отправляем на сковороду. Так поступаем и с остальной кашей. Жарим с каждой стороны по несколько минут до корочки (смотрим внимательно, чтобы сыр не вытек).
Подавать можно горячими как с овощами, так и просто с соусом.