Еда

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
14.01.13 11:48
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:
шампиньоны 0,5 кг
перец черный горошком 8-10 шт
лавровый лист 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль1 ч.л.
сахарный песок 2 ч.л.
уксус 9% 60 мл (12 ч.л) или яблочный уксус
растительное масло 2/3 стакана
Приготовление:
Шампиньоны промыть, лучше использовать маленькие, если шампиньоны крупные, то порезать на кусочки. Грибы сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок измельчить), залить подсолнечным маслом и уксусом. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне. Остудить при комнатной температуре. Шампиньоны переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Через 4 часа их уже можно есть :)

Приятного аппетита!