Льняной кисель
Наталья Ионова, известная поклонникам под псевдонимом Глюк'oZa, не скрывает, что является адептом здорового образа жизни и правильного питания. Все чаще певицу спрашивают, как ей удается сохранять роскошную физическую форму и выглядеть при этом не утомленной спортом и диетами, а здоровой и счастливой. Вот Наталья и решила рассказать о своем ежедневном ритуале:
«Особое место в моем внимании занимают вопросы здоровья пищеварения. В одном из подмосковных оздоровительных центров мне привили любовь к принципам Майер-терапии, которая направлена на оздоровление пищеварительной системы. Именно оттуда я забрала рецепт льняного киселя. который стал моим ежедневным утренним ритуалом, которым я не могу не поделиться с вами!»
- Семена золотистого льна — 30 грамм
- Вода питьевая — 1 литр
- Соль — 1 грамм
- Ежевика или черника — 30 грамм
В кипящую воду добавляете семена льна, капельку соли и варите 7 минут на слабом огне. За 2 минуты до окончания добавляете ягоды и измельчаете блендером до однородной консистенции. Накрываете крышкой, даете настояться 30 минут и процеживаете через сито.
По вкусу перед процеживанием можно добавить сахар (тростниковый или кокосовый), но Наталья пьет без сахара.
По вкусу перед процеживанием можно добавить сахар (тростниковый или кокосовый), но Наталья пьет без сахара.
«Выпиваю каждое утро сразу после пробуждения до завтрака», — признается певица.
Этот несложный рецепт восстанавливает здоровье ЖКТ, выводит токсины и шлаки, заживляет и поддерживает слизистую желудка и укрепляет иммунитет.