- 300 г муки из спельты тонкого помола
- 3 яичных желтка
- 1 ч. ложка оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. ложка творога из козьего или растительного молока
- Соль
- 500 г натертой моркови
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г творога из козьего или растительного молока
- 2 ст. ложки натертого пармезана
- соль
- молотый мускатный орех
- 3 ст. ложки мелко нарубленного свежего базилика
- Приготовить тесто: соединить все ингредиенты, вымесить до гладкого, однородного состояния и оставить отдыхать на 30 минут.
- Приготовить начинку: обжарить морковь на оливковом масле до мягкости и слегка остудить, затем соединить с творогом, пармезаном и базиликом, добавить соль и мускатный орех и взбивать все блендером до получения кремовой текстуры. Поместить начинку в кондитерский мешок.
- Раскатать тесто и разделить на две части. На один пласт выдавить из кондитерского мешка небольшие порции начинки на равном расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом и аккуратно прижать тесто между холмиками начинки, затем нарезать с помощью резака для равиоли или круглого ножа для теста.
- Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут.
- Оставшуюся морковь обжарить на оливковом масле, добавить морковный сок, цедру апельсина и прогревать на маленьком огне около 10 минут до получения пастообразной консистенции, затем всыпать хлопья чили, лимонный перец, соль и измельченный базилик, все перемешать.
- Выложить равиоли на тарелки, добавить в каждую немного моркови, украсить веточкой базилика.