Меню

Еда

Крекеры с льняным жмыхом от Юлии Высоцкой

Крекеры с льняным жмыхом от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — кладезь потрясающих рецептов и она готова ими делиться со своими поклонниками. Так, в социальных сетях актриса рассказала как она готовит крекеры с льняным жмыхом.
Крекеры по рецепту Высоцкой
Крекеры по рецепту Высоцкой
Безотходное производство в кухне — это талант. Юлия Высоцкая часто получала от поклонников вопросы, как она делает крекеры с льняным жмыхом, который остается у нее после приготовления льняного масла. И вот, актриса решила дать подробный рецепт в своем телеграм-канале.
«Здесь у меня используется батат, но так же можно готовить и из кабачков или цукини», — призналась Высоцкая.

Овощные крекеры, ингредиенты:

  1. 500 г батата
  2. 125 г грецких орехов
  3. 100 г миндаля
  4. 100 г льняного жмыха
  5. 50 г кунжута
  6. 50 г очищенных семян подсолнечника
  7. 50 г очищенных тыквенных семян
  8. 50–70 г пармезана
  9. 50 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 100°С.
  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Батат почистить и натереть на мелкой терке.
  3. В овощное пюре добавить измельченные орехи, все семена и льняной жмых, влить масло и вымешать.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в пюре и все перемешать.
  5. Полученную массу раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 2 часа, затем понизить температуру до 80°С градусов и выпекать еще час.
  6. Готовый корж охладить и нарезать на небольшие крекеры.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325