Еда

Морская фантазия

Морская фантазия
Я турист с небольшим стажем и меня еще можно удивить:)
Мой рецепт из Турции.
мидии
креветки
болгарский перец
помидоры
лук
соль и специи
сыр
Отдыхала я Мармарисе. Это очень красивый город , с потрясающими горными пейзажами.
Чудесным морем и очень приятным климатом.
В отеле где мы отдыхали ,готовили это блюдо.
Я очень люблю рыбу и морепродукты, именно поэтому оно мне очень понравилось.
Наверное блюдо не супер новое. Но для меня это было приятной новостью, в таком виде и из таких ингридиентов я дома не готовила. Хотя имею некий кулинарный опыт:)
Какое его настоящее название, не знаю. Я назвала его «Морская фантазия»

Когда я увидела его в первый раз на ужине, взяла сначала один, потом стыдно признаться :) съела 4 штуки:) Они были в маленьких керамических мисочках.
Мой супруг сидел напротив и подшучивал надо мной пока я наслаждалась:)
Так появилось это фото:)
В следующие разы я подсмотрела как его готовили. Запомнила все продукты и процесс приготовления.
Он очень простой!
Берем мидии и креветки
Овощи порезать тонкой соломкой. Помидоры натереть на терке.
Обжарить все на раскаленной сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.
Выложить в маленькие порционные формы и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при 180гр. минут на 5. Пока сыр хорошенько не расплавится.
Вот такая вкуснота и красота получается!

Я частенько делаю «Морскую фантазию» дома.
Для себя и для гостей. Всем очень нравится.