Невероятно вкусно и красиво! Готовым блинный торт с ягодами

Невероятно вкусно и красиво! Готовым блинный торт с ягодами
Через пару дней наступит масленичная неделя, предлагаем рецепт блинного торта, который вам обязательно захочется не только приготовить, но и повторить.
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  1. Теплое молоко — 700 г
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Ванилин — 1 пакетик
  4. Мука — 200 г
  5. Мука миндальная — 80 г
  6. Сахар — 85 г
  7. Соль щепотка
  8. Какао — 50 г
  9. Растительное масло — 3 ст.л.

Для крема:

  1. Сливочный сыр — 250 г
  2. Сливки (35%) — 300 г
  3. Сахарная пудра — 90 г

Дополнение:

  1. Клубника или другие ягоды
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока.
  2. Муку смешать с миндальной мукой и какао. Всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
  3. Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
  4. Дать тесту постоять 15-20 минут и жарить блинчики на раскалённой сковороде. Остудить.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сливочный крем и еще раз взбить.
  6. Форму для торта (разъемную) выстрелить 4 блинчиками, чтобы края свисали, положить блин на дно, смазать кремом. Следующий блин смазать кремом, положить на середину кусочки клубники, свернуть в рулет, на один слой мне потребовалось три блина. Уложить улиткой блины в кольцо. Сверху блин, смазать кремом. Опять слой блинов свернутых в рулет, укладываем улиткой, сверху блин и крем. Повторяем пока не уложим наши блины до верха формы.
  7. Завернуть края свисающих блинов, прижать, сверху накрыть тарелкой, подходящей по размеру вашей формы, положить на нее груз чтобы верх был ровным.
  8. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Фото: социальные сети