Завершается масленичная неделя, самое время поесть блинов, если вы до сих пор этого не сделали. Приготовьте блинчики с творогом и апельсином под сметанной заливкой — это настоящий шедевр и отличной подойдет в качестве десерта.
Рецепт и фото Анна Титкова: @anna_t_cooks
- Молоко — 500 ил
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 220 г
- Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания сковороды
- Цедра 1 апельсина
- Творог 5% — 400 г
- Сметана 15-20% — 100 г
- Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сметана 15-20% — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливочное масло для смазывания формы
Рецепт и фото Анна Титкова: @anna_t_cooks
- Инструкция по приготовлению
- Смешать все ингредиенты для блинчиков, кроме цедры, блендером до однородности. Добавить цедру, перемешать. Смазать сковороду маслом перед началом приготовления и на разогретой сковороде испечь блинчики.
- Для начинки смешать все ингредиенты, кроме апельсина, блендером до однородности. Добавить тертую цедру апельсина и нарезанную маленькими кусочками мякоть половины апельсина. Перемешать.
- Равномерно распределить по каждому блинчику ~1 ст.л. начинки и свернуть блинчики трубочкой.
- Для соуса смешать все ингредиенты блендером с насадкой-венчиком. Смазать маслом форму (прямоугольную или круглую диаметром 28-30 см). Разогреть духовку до 180С.
- Выложить свернутые блинчики в форму, полить соусом. Запекать при 180С 30-40 минут.