Еда

Нежный и ароматный: готовим карамельно-банановый пирог

Нежный и ароматный: готовим карамельно-банановый пирог
Если вы хотите испечь к обеду что-то вкусное, а из фруктов дома остались только бананы, этот рецепт для вас! Вкусный, нежный и невероятно ароматный пирог с карамелью и бананами станет вашим фаворитом.

Ингредиенты (на форму 23-25 см):

  1. 2 средних банана
  2. 80 г сахара для карамели
  3. 30 г холодной воды
  4. 30 г кипятка
  5. 150 г муки
  6. 2 яйца
  7. 100 г сахара для теста
  8. 1/2 ч.л. соли
  9. 1 ч.л. разрыхлителя
  10. 100 г растопленного сливочного масла
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / susiefoods

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и больше не перемешивать, варить до золотистого цвета. Аккуратно добавить кипяток и перемешать, варить ~3 минуты до загустения.
  2. Смешать миксером яйца с сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, добавить растопленное масло. Перемешать все до однородности.
  3. Форму смазать холодным сливочным маслом. Если она разъемная, нужно обернуть снаружи дно и бортики, чтобы карамель не протекала. Вылить в форму карамель. Разложить половинки бананов срезом вниз, залить тестом.
  4. Выпекать 35-40 мин при 180С до золотисто-румяного цвета. В зависимости от размера формы, проверяйте готовность шпажкой.
  5. Остудите пирог в форме, затем аккуратно переверните на тарелку.