Меню

Еда

Вкусное начало дня! Три рецепта оладий с фруктовым припеком к завтраку

Вкусное начало дня! Три рецепта оладий с фруктовым припеком к завтраку
Хотите разбудить близких в воскресенье пораньше? Нет ничего проще — начните готовить оладьи, да не простые, а с припеком. Предлагаем простые рецепты с бананами, яблоками или грушами. Наверняка что-то из этих фруктов на вашей кухне точно найдется.
ОЛАДЬИ С ГРУШЕВЫМ ПРИПЕКОМ

Ингредиенты:

🥞 сметана 300 г
🥞 яйцо 1 шт
🥞 сахар 1 ст.л.
🥞 соль щепотка
🥞 мука 150 г
🥞 сода 1 ч.л.
🥞 сок лимона 1 ч.л.
🥞 масло растительное 1,5 ст.л.
🥞 груши 1-2 шт
🥞 корица 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Смешать сметану, сахар и соль. Соду залить лимонным соком, перемешать и добавить к сметане. Туда же добавить растительное масло.
2. В эту смесь просеять муку, перемешать.
3. Груши нарезать некрупными кубиками, перемешать.
4. Перед первыми оладьями сковородку смазать растительным маслом. Выложить тесто. Пока оно поджаривается, (1,5-2 минуты) с одной стороны, положить сверху начинку (1-2 ч.л.), потом перевернуть и и жарить дальше 1,5-2 минуты с другой стороны.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

🥞 мука 210 г
🥞 яйцо 1шт
🥞 цедра одного апельсина
🥞 разрыхлитель 7 г
🥞 сахар 50 г
🥞 ваниль (можно ванильный сахар)
🥞 молоко горячее 250 мл
🥞 яблочный уксус 2 ч.л.
🥞 соль щепотка
🥞 кардамон щепотка (по желанию)
🥞 яблоки 1-2 шт
Процесс приготовления:
1. В молоко добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Взбить яйцо и сахар, добавить молоко, ваниль.
2. Венчиком объединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, кардамон). В сухие ингредиенты добавить жидкие и быстро замесить тесто, в самом конце добавить мелкую цедру апельсина.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
4. Жарить на тефлоновой сковороде (можно смазать маслом перед первой порцией, можно добавить масло перед каждой новой). Жарим на среднем огне. Выкладываем несколько яблочных слайсов, сверху 1-1,5 ст.л. теста. Переворачиваем, когда низ зарумянится до нужного цвета, а верх перестанет быть жидким. Когда перевернули, чуть придавите лопаточкой, чтобы получились более ровные лепешки по краям, и доведите до готовности
5. Подавать с медом или кленовым сиропом, сметаной и орешками.
БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

🥞 1 банан
🥞 100 мл молока
🥞 110 г муки
🥞 15 г тертого шоколада
🥞 2 яйца
🥞 1 ч.л. разрыхлителя
🥞 1 ст.л. коричневого сахара
🥞 1 ст.л. растительного масла
🥞 по щепотке цедры апельсина, корицы, имбиря
Процесс приготовления:
Банан нарезать кружочками. Остальные ингредиенты смешать венчиком. Вылить на сковороду по 1 ст.л теста на каждую оладью и вдавить по паре кружков банана. Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325