AD
Ингредиенты:
🥞 сметана 300 г
🥞 яйцо 1 шт
🥞 сахар 1 ст.л.
🥞 соль щепотка
🥞 мука 150 г
🥞 сода 1 ч.л.
🥞 сок лимона 1 ч.л.
🥞 масло растительное 1,5 ст.л.
🥞 груши 1-2 шт
🥞 корица 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Смешать сметану, сахар и соль. Соду залить лимонным соком, перемешать и добавить к сметане. Туда же добавить растительное масло.
2. В эту смесь просеять муку, перемешать.
3. Груши нарезать некрупными кубиками, перемешать.
4. Перед первыми оладьями сковородку смазать растительным маслом. Выложить тесто. Пока оно поджаривается, (1,5-2 минуты) с одной стороны, положить сверху начинку (1-2 ч.л.), потом перевернуть и и жарить дальше 1,5-2 минуты с другой стороны.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
1. Смешать сметану, сахар и соль. Соду залить лимонным соком, перемешать и добавить к сметане. Туда же добавить растительное масло.
2. В эту смесь просеять муку, перемешать.
3. Груши нарезать некрупными кубиками, перемешать.
4. Перед первыми оладьями сковородку смазать растительным маслом. Выложить тесто. Пока оно поджаривается, (1,5-2 минуты) с одной стороны, положить сверху начинку (1-2 ч.л.), потом перевернуть и и жарить дальше 1,5-2 минуты с другой стороны.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
🥞 мука 210 г
🥞 яйцо 1шт
🥞 цедра одного апельсина
🥞 разрыхлитель 7 г
🥞 сахар 50 г
🥞 ваниль (можно ванильный сахар)
🥞 молоко горячее 250 мл
🥞 яблочный уксус 2 ч.л.
🥞 соль щепотка
🥞 кардамон щепотка (по желанию)
🥞 яблоки 1-2 шт
Процесс приготовления:
1. В молоко добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Взбить яйцо и сахар, добавить молоко, ваниль.
2. Венчиком объединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, кардамон). В сухие ингредиенты добавить жидкие и быстро замесить тесто, в самом конце добавить мелкую цедру апельсина.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
4. Жарить на тефлоновой сковороде (можно смазать маслом перед первой порцией, можно добавить масло перед каждой новой). Жарим на среднем огне. Выкладываем несколько яблочных слайсов, сверху 1-1,5 ст.л. теста. Переворачиваем, когда низ зарумянится до нужного цвета, а верх перестанет быть жидким. Когда перевернули, чуть придавите лопаточкой, чтобы получились более ровные лепешки по краям, и доведите до готовности
5. Подавать с медом или кленовым сиропом, сметаной и орешками.
1. В молоко добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Взбить яйцо и сахар, добавить молоко, ваниль.
2. Венчиком объединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, кардамон). В сухие ингредиенты добавить жидкие и быстро замесить тесто, в самом конце добавить мелкую цедру апельсина.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
4. Жарить на тефлоновой сковороде (можно смазать маслом перед первой порцией, можно добавить масло перед каждой новой). Жарим на среднем огне. Выкладываем несколько яблочных слайсов, сверху 1-1,5 ст.л. теста. Переворачиваем, когда низ зарумянится до нужного цвета, а верх перестанет быть жидким. Когда перевернули, чуть придавите лопаточкой, чтобы получились более ровные лепешки по краям, и доведите до готовности
5. Подавать с медом или кленовым сиропом, сметаной и орешками.
Ингредиенты:
🥞 1 банан
🥞 100 мл молока
🥞 110 г муки
🥞 15 г тертого шоколада
🥞 2 яйца
🥞 1 ч.л. разрыхлителя
🥞 1 ст.л. коричневого сахара
🥞 1 ст.л. растительного масла
🥞 по щепотке цедры апельсина, корицы, имбиря
Процесс приготовления:
Банан нарезать кружочками. Остальные ингредиенты смешать венчиком. Вылить на сковороду по 1 ст.л теста на каждую оладью и вдавить по паре кружков банана. Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Банан нарезать кружочками. Остальные ингредиенты смешать венчиком. Вылить на сковороду по 1 ст.л теста на каждую оладью и вдавить по паре кружков банана. Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.