Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- В теплой воде развести дрожжи и влить к муке. Добавить соль, сахар, масло и замесить тесто.
- Должны получить мягкое, но совершенно не липкое тесто.
- Накрыть и оставить на час на расстойку. За это время тесто увеличится почти в трое.
- Мясо мелко нарезать и обжарить на раститеном масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить специи и готовить еще пару минут. В конце добавить зелень и снять с огня.
- Готовое тесто выложить на стол, вымесить. Разделить на 4-6 частей и подкатать.
- Каждый колобок раскатать в длинный овал. В середину выложить начинку, края теста соединить и хорошо защипнуть.
- Выложить на противень и отправить в разогретую до 220С духовку на 15 минут (в режиме конвекция 12 минут).
- Горячие пироги смазать сливочным маслом.