Еда
Обед для большой семьи: готовим говядину с айвой в мультиварке
Приготовить обед для большой семьи без особых усилий? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка и хороший рецепт, например говядины с айвой. Это красиво, сытно и наверняка всем домашним придется по вкусу.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Говядина — 1 кг
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Корица — 2 палочки
- Сухие бутоны гвоздики — 10 шт
- Вода — 500 мл
- Помидоры без кожицы — 800 г
- Айва — 4 шт
- Инструкция по приготовлению
- Нарезать мясо на квадратные кусочки примерно 2х2 сантиметра. Посолить поперчить и отправить в мультиварку, выставить режим «жарка: мясо». Если вы готовите в казане, то обжарьте на сильном огне до коричневой корочки.
- С помидоров снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
- Затем к обжаренному мясу отправить палочки корицы, бутоны гвоздики, помидоры. Залить водой.
- Выставить в мультиварке режим «томление» (это 3 часа) или «тушение: мясо» (это два часа). Если вы готовите в казане, то тушить на медленном огне два часа, периодически помешивая.
- Вымыть айву, очистить от сердцевины и семечек. Нарезать на крупные куски. К тушенному мясу за 20 минут до готовности добавить айву.