Меню

Новости

Готовим фыджын — сытный осетинский пирог с мясом

Готовим фыджын — сытный осетинский пирог с мясом
Мало найдется тех, кто не любит осетинские пироги — устоять перед их внешним видом, ароматом и вкусом практически невозможно. Предлагаем приготовить фыджын — сытный пирог с мясной начинкой, рецепт прост, вы точно справитесь!
AD
AD
Ингредиенты:

Для теста:

✔️теплая кипяченая вода 300 мл
✔️ дрожжи 1 ч.л.
✔️ сахар 1 ч.л.
✔️соль 1 ч.л.
✔️растительное подсолнечное масло без запаха 2 ст.л.
✔️пшеничная мука в/с 450 г, смотрите по тесту, не забивайте

Для начинки:
✔️фарш говяжий или бараний, можно смесь, с жирком 400 г
✔️лук репчатый 1 шт
✔️соль, черный перец, специи и зелень по вкусу
✔️вода 100 мл
Процесс приготовления:
1. В воду добавить сахар, дрожжи, чуть муки, как пойдет шапка, добавить соль, остальную муку. Перемешать.
2. Замесить тесто. Добавить масло в конце замеса и еще раз обмять тесто. Оставить тесто накрытым в теплом месте на 1,5 часа.
3. Для начинки лук мелко покрошить, добавить в фарш, добавить соль, специи, воду, вымешать.
4. Тесто делим на 2 части: 1/3 части для верха пирога, 2/3 части — это низ пирога.
5. Сформировать пирог и выпекать в заранее разогретой духовке при 250С около 15 минут.
6. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом. Дать чуть остыть, подавать хорошо теплым.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325