Еда

Овсяные блинчики с творожной начинкой: для сладкой Масленицы

Овсяные блинчики с творожной начинкой: для сладкой Масленицы
В Масленицу можно не стесняться и есть блины хоть три раза в день, тем более что они отлично сочетаются как со сладкими начинками, так и с чем-то посытнее. Предлагаем рецепт блинов из овсяной и рисовой муки, а творог с клубникой или другими ягодами станет отличным к ним дополнением.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Кефир — 200 мл
  3. Овсяная мука — 50 г
  4. Кукурузная/рисовая мука — 30 г
  5. Клубника — 50 г
  6. Мягкий творог или йогурт — 150 г
  7. Ванилин — 1 щепотка
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. Масло для смазывания сковороды
  10. Мед или сироп для подачи

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с кефиром, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
  2. Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
  3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаем с медом или сиропом.