- Для теста смешайте в крошку муку, соль и нарезанное кубиком сливочное масло. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пласт песочного теста раскатайте, выложите в форму, прижмите к бокам и сделайте несколько проколов вилкой. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте дно формы сухой фасолью или рисом и выпекайте при 180 градусах 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
- Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с растительным маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 минут.
- Переложите овощи в миску, слив излишки жидкости. Добавьте натертый сыр и измельченную петрушку.
- В другой миске взбейте до однородности сметану и яйца, приправьте солью и перцем. Смешайте с овощами.
- Выложите начинку в форму, сделайте 10-12 углублений и поместите в них перепелиные яйца.
- Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
20.11.22 05:31
Любая женщина должна уметь из ничего сделать шляпку, салат и скандал, так сказала великая Коко Шанель. Шляпка нам сейчас не понадобится, о скандале решать вам, а вот салат легко можно заменить пирогом с капустой и перепелиными яйцами. Запомните этот рецепт, вам точно захочется его повторить.