Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Фарш (индейка) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Капуста — 200 г
- Рис в сухом виде — 40 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
- Сметана — 200 г
- Вода — 100 г
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Укроп
- Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, мелко нарубите чеснок, тонко нашинкуйте капусту.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте капусту и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Соедините фарш, рис, тушеную капусту, яйцо, соль, перец. Перемешайте.
- Сформуйте котлеты и переложите их в форму для запекания.
- Для соуса смешайте сметану, воду, томатную пасту и нарезанный укроп.
- Залейте соусом ленивые голубцы. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
- Подавайте с картофельным пюре и сметаной.