Меню

Еда

Сытный обед для всей семьи: готовим ленивые голубцы

Сытный обед для всей семьи: готовим ленивые голубцы
Не каждая хозяйка любит готовить голубцы, потому что возиться с капустой — не самое приятное занятие. Однако выход есть, можно приготовить ленивый вариант этого блюда, который по вкусу ничем не уступает оригиналу!
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для голубцов:

  1. Фарш (индейка) — 450 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Капуста — 200 г
  6. Рис в сухом виде — 40 г
  7. Яйцо — 1 шт
  8. Соль, перец

Дополнительно:

  1. Сметана — 200 г
  2. Вода — 100 г
  3. Томатная паста — 1 ч.л.
  4. Укроп

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, мелко нарубите чеснок, тонко нашинкуйте капусту.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте капусту и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем.
  4. Соедините фарш, рис, тушеную капусту, яйцо, соль, перец. Перемешайте.
  5. Сформуйте котлеты и переложите их в форму для запекания.
  6. Для соуса смешайте сметану, воду, томатную пасту и нарезанный укроп.
  7. Залейте соусом ленивые голубцы. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
  8. Подавайте с картофельным пюре и сметаной.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325