Меню

Еда

Салат, котлеты и другие блюда с капустой: вкусно и полезно!

Салат, котлеты и другие блюда с капустой: вкусно и полезно!
Капуста — это универсальный овощ, из него можно приготовить множество полезных блюд. В нашей подборке рецептов вы найдете варианты на любой вкус: от салата до тушенной капусты с охотничьими колбасками.
AD
AD
AD
  1. Оливковое масло — 10 г
  2. Лимонный сок — 10 г
  3. Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натереть все овощи на крупной терке.
  2. Соединить все ингредиенты для заправки.
  3. Добавить заправку в салат.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Капустно-куриные котлеты

Ингредиенты:

AD
AD
  1. Капуста белокочанная — 250 г
  2. Филе куриное — 650 г
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Перец черный молотый, чеснок, зелень, специи, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо и капусту прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука. Фарш готов!
  2. Посолить, поперчить на свой вкус и можно жарить.
  3. Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только котлеты побелели, можно смело переворачивать.
  4. Под крышкой довести до готовности.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Капустный пирог

Ингредиенты:

AD
AD
  1. Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Сметана — 5 ст. л.
  4. Майонез — 3 ст. л.
  5. Мука — 6 ст. л.
  6. Соль — 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  8. Укроп — 1/2 пучка

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

AD
AD
  1. Капуста — 1 шт
  2. Охотничьи колбаски — 500 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Протертые томаты — 3 ст. л.
  6. Лавровый лист — 2 шт
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Вода — 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут.
  2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
  3. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут.
  4. Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325