Пироги, которые покорят любое сердце: 3 аппетитных рецепта

Пироги, которые покорят любое сердце: 3 аппетитных рецепта
Уютный запах свежей выпечки, хрустящая корочка и сочная начинка — это идеальное сочетание для теплого вечера в кругу близких. Собрали три проверенных рецепта пирогов, которые станут гвоздем программы любого чаепития. Выбирайте понравившийся вариант и угощайте родных вкуснейшим десертом!

Грушевый пирог

Ингредиенты:
  1. Растительное масло — 1 ч. л.
  2. Груши — 3 шт.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Сахар — 180 г
  5. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  6. Кефир — 200 мл
  7. Молотая корица — 1 ч. л.
  8. Мука — 250 г
  9. Сода — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом.
  2. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца взбейте сахаром в светлую плотную пену с помощью миксера.
  3. Влейте к яйцам ванильный экстракт и кефир, всыпьте корицу и муку, перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто соду и груши, перемешайте. Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Пирог со сливами

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло — 130 г
  2. Сахар — 150 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Мука — 160 г
  5. Сливы — 6 шт.
  6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. Корица — 1 ч. л.
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Процесс приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородной гладкой массы.
  2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте с масляно-яичной смесью.
  3. Подготовьте форму диаметром 20 сантиметров — смажьте ее маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпьте сверху сахаром и корицей.
  4. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

Ореховый пирог

Ингредиенты:
  1. Мука — 200 г
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Грецкий орех — 200 г
  4. Мёд — 150 г.
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Разрыхлитель (16 г.) — 1 п.
Процесс приготовления:
  1. Очищенные орехи измельчите при помощи ножа на крупную крошку.
  2. Масло (комнатной температуры) соедините с мёдом и при помощи миксера на средней скорости доведите до однородной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Доведите до кремовой массы.
  3. Добавьте орехи и перемешайте при помощи лопатки.
  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  5. Форму размером 22-24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекать при 180 °С в течение 35 минут.
  6. Оставьте пирог в форме, пока он не остынет. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мед.