Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом.
- Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца взбейте сахаром в светлую плотную пену с помощью миксера.
- Влейте к яйцам ванильный экстракт и кефир, всыпьте корицу и муку, перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто соду и груши, перемешайте. Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 160 г
- Сливы — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пирог со сливами
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородной гладкой массы.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте с масляно-яичной смесью.
- Подготовьте форму диаметром 20 сантиметров — смажьте ее маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпьте сверху сахаром и корицей.
- Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Грецкий орех — 200 г
- Мёд — 150 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель (16 г.) — 1 п.
Процесс приготовления:
- Очищенные орехи измельчите при помощи ножа на крупную крошку.
- Масло (комнатной температуры) соедините с мёдом и при помощи миксера на средней скорости доведите до однородной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Доведите до кремовой массы.
- Добавьте орехи и перемешайте при помощи лопатки.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
- Форму размером 22-24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекать при 180 °С в течение 35 минут.
- Оставьте пирог в форме, пока он не остынет. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мед.