Триумф сладкой жизни: тирамису, Наполеон и малиновая нежность

Триумф сладкой жизни: тирамису, Наполеон и малиновая нежность
Что общего у итальянской страсти, русской изобретательности и летней ягодной нежности? Ответ прост — десерты, которые хочется есть медленно, с улыбкой и без угрызений совести. Тирамису, ленивый Наполеон и малиновый торт — три вкуса счастья, которые легко приготовить дома.

Тирамису классический

Ингредиенты:
  1. Сливки 33% — 300 мл
  2. Маскарпоне — 500 г
  3. Печенье «Савоярди» — 250 г
  4. Кофе холодный (сладкий) — 500 мл⁣
  5. Сахарная пудра — 150 г
  6. Какао⁣⁣ — для украшения
Процесс приготовления:
  1. Сахарную пудру взбить со сливками, затем добавить маскарпоне.
  2. Приготовить форму для тирамису.⁣⁣ Печенье савоярди окунуть в кофе и уложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема. Уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
  3. Посыпать все какао и отправить в холодильник на 4 часа.

Ленивый Наполеон

Ингредиенты:
  1. Слоеное тесто бездрожжевое — 2 упаковки
  2. Сгущенка — 2 банки
  3. Сливочное масло — 180 г
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Процесс приготовления:
  1. Тесту дать немного разморозиться. Затем переложить его на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.
  2. По готовности, коржи прижать рукой и сделать крошку из сухих коржей. Остальное разделить на слои.
  3. Размягченное сливочное масло взбивать со сгущенкой 3-4 минуты.
  4. Собрать тортик. В конце обильно смазать кремом весь торт и посыпать крошкой. Оставить на ночь на пропитку.

Малиновый тарт

Ингредиенты:
  1. Малина — 200 г
  2. Мука — 150 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Разрыхлитель — 5 г
  6. Греческий йогурт — 3 ст. л.
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Сливки (23%) — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Форму для выпекания смазать маслом и щедро выложить ягоды.
  2. Подготовить карамель. К 70 г сахара добавить 30 мл воды и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения, снизить температуру и ждать пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
  3. Вылить карамель на ягоды.
  4. Взбить растопленное масло с 80 г сахара. Добавить греческий йогурт и снова взбить. Ввести яйца и взбить, просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбить.
  5. Тесто вылить на ягоды и отправить в печь при 180 °С на 40-45 минут.
  6. Испекшийся пирог накрыть тарелкой и перевернуть.
Ранее мы рассказывали, в чем особенность белого шоколада.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)