Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Маскарпоне — 500 г
- Печенье «Савоярди» — 250 г
- Кофе холодный (сладкий) — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао — для украшения
Процесс приготовления:
- Сахарную пудру взбить со сливками, затем добавить маскарпоне.
- Приготовить форму для тирамису. Печенье савоярди окунуть в кофе и уложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема. Уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
- Посыпать все какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 2 упаковки
- Сгущенка — 2 банки
- Сливочное масло — 180 г
Ленивый Наполеон
Процесс приготовления:
- Тесту дать немного разморозиться. Затем переложить его на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.
- По готовности, коржи прижать рукой и сделать крошку из сухих коржей. Остальное разделить на слои.
- Размягченное сливочное масло взбивать со сгущенкой 3-4 минуты.
- Собрать тортик. В конце обильно смазать кремом весь торт и посыпать крошкой. Оставить на ночь на пропитку.
Ингредиенты:
- Малина — 200 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки (23%) — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Форму для выпекания смазать маслом и щедро выложить ягоды.
- Подготовить карамель. К 70 г сахара добавить 30 мл воды и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения, снизить температуру и ждать пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
- Вылить карамель на ягоды.
- Взбить растопленное масло с 80 г сахара. Добавить греческий йогурт и снова взбить. Ввести яйца и взбить, просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбить.
- Тесто вылить на ягоды и отправить в печь при 180 °С на 40-45 минут.
- Испекшийся пирог накрыть тарелкой и перевернуть.
Ранее мы рассказывали, в чем особенность белого шоколада.