Ингредиенты:
- Печенье — 400 г
- Орехи — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 190 г
- Сливочное масло — 100 г
Процесс приготовления:
- Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.
- Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущенкой, орехами и размягченным маслом.
- Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Грецкий орех — 200 г
- Мёд — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель (16 г) — 1 пакетик
Процесс приготовления:
- Очищенные орехи измельчите при помощи ножа на крупную крошку.
- Масло (комнатной температуры) соедините с мёдом и при помощи миксера на средней скорости доведите до однородной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Доведите до кремовой массы.
- Добавьте орехи и перемешайте при помощи лопатки.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
- Форму размером 22-24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте при 180°С в течение 35 минут.
- Оставьте в форме, пока не остынет. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Ореховый пирог с медом
Ингредиенты:
- Батон — 3–4 ломтика
- Молоко — 100–150 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр — 50 г
- Мясной фарш — 600–650 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- С батона срежьте корочки, разломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.
- Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не осталось твёрдых перегородок. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. Используйте любой фарш по своему вкусу.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300–350 г
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 70–80 г
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Процесс приготовления:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если хотите добавить сыр, нарежьте его более мелкими кубиками. Порубите орехи. Добавьте ананас.
- Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. По желанию влейте немного лаймового сока.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мед.