Еда

Постное меню: живой йогурт без коровьего молока от Саши Зверевой

Постное меню: живой йогурт без коровьего молока от Саши Зверевой
Если вы поститесь или просто не употребляете в пищу коровье молоко, а йогуртами баловать себя и свою семью хотите, этот рецепт как раз для вас! Певица и многодетная мама Саша Зверева показала, как быстро и просто приготовить полезный йогурт из орехов.
Не все знают, что для приготовления йогурта в домашних условиях вовсе необязательно использовать коровье молоко. Если вы соблюдаете пост или просто по причинам, связанным со здоровьем, не употребляете этот продукт в пищу, для приготовления полезного йогурта можно использовать орехи или семечки.

Ингредиенты:
• 400 гр сырых кешью, предварительно замочить их в питьевой воде на 2-4 часа и хорошо промыть
• 2 ч.л. пробиотика в порошке
• 200 мл чистой питьевой воды

Приготовление:
Взбить в блендере кешью, воду и пробиотик до образования однородной массы. Переложить получившуюся массу в стеклянную посуду и накрыть марлей.

Убрать в тёмное тёплое место при комнатной температуре на 12-48 часов. Масса может немного подняться и приобретает воздушную текстуру. Появятся пузырики. Вкус и запах должен быть кислым, приятным.

А на основе полученного йогурта можно сделать домашний сливочный сыр (крим чиз). Для этого в готовый йогурт из кешью добавить соль, перец, гранулированный чеснок, орегано - все по вкусу. Можно использовать любые приправы и ингредиенты, которые вам нравятся.

Сливочный сыр хранится в холодильнике до 5 дней.